sábado, 20 de abril de 2019

Repápalos o Sapillos

Apunto ya de que termine esta Semana Santa, vamos a enseñarles otra receta cuaresmal. Con ingredientes sencillos y humildes, plato de postguerra que ingeniaban las madres para poder alimentar a sus familias.
Tiene muchas variantes, y pueden ser dulces o saladas. Vamos a elaborar las variantes saladas. Es una especie de albóndiga de pan y huevo. A la masa principal de repápalos pueden añadirles o jamón, o chorizo, o bacalao,...etc y estarán mucho más ricas. Y pueden ser con caldo o solo fritas. Esta receta es de mi abuela, la que siempre hacía en casa. Espero que disfruten tanto como yo.



INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 4 Huevos
  • Pan del día anterior muy picado o pan rallado (lo que admita)
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Rama de perejil
  • 1 Cebolla
  • Aceite de Oliva para freír
  • Agua o caldo 
  • Sal y laurel
  • Jamón y chorizo muy picadito (opcional)
PREPARACIÓN
  1. Batir los huevos y añadirle el pan.
  2. Majar en un mortero los ajos y el perejil, reservar un poco del majado para el caldo y el resto mezclarlo a la mezcla anterior. Dejar reposar 15 minutos. A un poco de la masa le he añadido jamón y a otro poco chorizo. Así mientras los comemos nos encontraremos unos de una manera y otros de otra.
  3. Calentar el aceite. Cuando esté caliente empezar a echar bolas con forma alargadas. 
  4. Cuando estén todas fritas, retirar un poco de aceite. Dejar la justa para hacer el sofrito para el caldo.
  5. Sofreir la cebolla con un poco de sal. Añadir el agua o caldo. Majado de ajo y perejil y la hoja de laurel. Dejar cocer un poco y añadir los repápalos, dejar 5 minutos más.

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