Tiene muchas variantes, y pueden ser dulces o saladas. Vamos a elaborar las variantes saladas. Es una especie de albóndiga de pan y huevo. A la masa principal de repápalos pueden añadirles o jamón, o chorizo, o bacalao,...etc y estarán mucho más ricas. Y pueden ser con caldo o solo fritas. Esta receta es de mi abuela, la que siempre hacía en casa. Espero que disfruten tanto como yo.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 4 Huevos
- Pan del día anterior muy picado o pan rallado (lo que admita)
- 4 Dientes de ajo
- 1 Rama de perejil
- 1 Cebolla
- Aceite de Oliva para freír
- Agua o caldo
- Sal y laurel
- Jamón y chorizo muy picadito (opcional)
PREPARACIÓN
- Batir los huevos y añadirle el pan.
- Majar en un mortero los ajos y el perejil, reservar un poco del majado para el caldo y el resto mezclarlo a la mezcla anterior. Dejar reposar 15 minutos. A un poco de la masa le he añadido jamón y a otro poco chorizo. Así mientras los comemos nos encontraremos unos de una manera y otros de otra.
- Calentar el aceite. Cuando esté caliente empezar a echar bolas con forma alargadas.
- Cuando estén todas fritas, retirar un poco de aceite. Dejar la justa para hacer el sofrito para el caldo.
- Sofreir la cebolla con un poco de sal. Añadir el agua o caldo. Majado de ajo y perejil y la hoja de laurel. Dejar cocer un poco y añadir los repápalos, dejar 5 minutos más.
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