INGREDIENTES
PARA EL CALDO
- 1 Muslo de pollo
- 1 pedazo de ternera de unos 200 gr
- 1 pedazo de panceta de unos 200 gr
- Carcasas de un pollo o espinazo
- 1 Hueso de ternera
- 1 pedazo de tocino añejo
- 1 Puerro
- 1 Cebolla pequeñita
- 1 Zanahoria
- 1 Buen puñado de garbanzos
PARA LA SOPA
- Fideos cabellín
- 2 patatas
- Jamón a taquitos
- Picatostes de pan (tostados o fritos) (Yo no se los puse)
- 3 huevos cocidos
- Las carnes cocidas troceadas
PREPARACIÓN
- Primero elaboramos el caldo. Ponemos en una Exprés, u olla Rápida, todos los ingredientes del caldo y cubrir de agua hasta el máximo de la olla permitido. Yo lo dejo unos 40-45 minutos.
- Una vez hecha la sopa, sacar todos los ingredientes, colar el caldo y reservar. Las carnes de pollo y ternera se pican muy pequeñitas. La panceta se le quita la carne que pueda tener y se desecha la grasa y también se pica la carne. Lo demás lo puedes desechar, si quieres puedes guardar las verduras para una crema. Picar los huevos cocidos.
- Poner a cocer la sopa y mientras cortamos las patatas a daditos pequeños y se fríen. Los huevos también los cortamos ha daditos pequeños.
- Tenemos todos los ingredientes, los disponemos en platos individuales, separados unos de otros.
- Cuando empiece a hervir la sopa le echamos los fideos, no abusar mucho de los fideos, hay muchos ingredientes y después se queda muy seca. Servir, y añadir en la mesa cada uno los ingredientes que gusten. BUEN PROVECHO!
En casa, mi madre nos hacía esta sopa pero más sencilla. Caldo, y aparte patatas fritas en dados y huevo cocido troceado. Cada uno coge su ración. Ella nació en el 44 y supongo que esta es la versión pobre.
ResponderEliminar