domingo, 19 de mayo de 2019

SOPA DE TOMATE

Llega el buen tiempo y empezamos con los ricos tomates de huerto ecológico de toda la vida. Aprovechamos estos días de más fresco para una sopa rica y tradicional. Una receta de postguerra, de esas que ingeniaban las madres para poder alimentar a toda la familia en tiempos tan difíciles y con carencia de dinero y alimentos, en las que el pan sobrante era un ingrediente indispensable. Como en todas las recetas hay multitud de variantes, esta es la que hacía mi bisabuela y con gusto comparto con ustedes.

INGREDIENTES

  • 1/2 Kilo de tomates maduros
  • 1/2 Cebolla grande o 1 pequeña
  • 1 Par de ajos
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 par de rebanadas de pan del día anterior
  • 1/2 Cucharadita de pimentón dulce
  • 1 Par de huevos
  • 1 litro de caldo de pollo (yo le eché un poco menos, me gustan mas secas)

PREPARACIÓN
  1. Pelar y picar muy pequeñitos la cebolla, pimiento verde y ajos. Para los tomates, poner a cocer agua y añadirlos con un par de cortes en cruz en el culo del tomate. Dejar cocer 1 minuto, y pelarlos. Saldrá la piel sin problemas. Picar muy pequeños también.

  2. Sofreír bien la cebolla, ajos y pimiento. Cuando estén bien fritos añadir el tomate y la hoja de laurel.
  3. Cuando este bien sofrito, incorporaremos el pimentón y el pan a la misma vez. Damos un par de vueltas y añadimos el caldo poco a poco e ir dejando cocer. 
  4. Cuando cueza absorberá el pan mas caldo. Dejar a vuestro gusto. 2 minutos antes de apagar el fuego añadir los 2 huevos, los pueden dejar enteros o removerlos. Yo los he revuelto. Y servir.

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